z

live streaming

news-highlight

  • RADIOACTIVE 2015

    RADIOACTIVE 2015 adalah tahun kedua UMN Radio menyelenggarakan acara offair. Acara ini diadakan dalam rangka peluncuran tampilan website terbaru dari UMN Radio. Acara Radioactive tahun ini mengangkat tema “The Beginning of Tomorrow”, di dalam acara UMN Radio tahun ini bermaksud untuk kembali memutarkan lagu-lagu tahun 90-an yang pernah menjadi lagu yang terkenal di radio pada […]

  • Yoga dan Pilates, Serupa Tapi Tak Sama

    Program Division – Cindy. Di era modern, hidup sehat adalah suatu kewajiban. Baik dari usia dewasa hingga muda sudah sadar akan pentingnya hidup sehat. Banyak yang memulai melalui pola makan sehat dan olahraga ringan. Saat ini olahraga sudah menjadi bagian dari gaya hidup, banyak kalangan muda yang mengikuti berbagai jenis olahraga yang sedang menjadi tren […]

  • Berubah 180° Demi Peran di Film

    PRP Division – Angga. Memulai karir di dunia perfilman di umur 12 tahun , ternyata film yang dia bintangi langsung menjadi populer dan digemari oleh banyak kalangan mulai dari yang muda sampai yang tua. Film imajinasi Harry Potter berhasil mengangkat nama Daniel Radcliffe menjadi aktor populer.  Dengan mengambil rentang waktu 1 sampai 2 tahun dari […]

  • Shalat Pakai Kutek? Bisa Kok!

    Music Division – Fairuz. Terlihat cantik sudah merupakan kewajiban setiap perempuan. Biasanya kita berdandan degan memakai bedak, lipstick, dan alat make up lainnya. Selain diwajah, bagian tubuh yang dapat didandani adalah kuku, dengan menggunakan kutek. Pewarna kuku atau kutek pertama kali ditemukan oleh orang Cina pada abad 3000 SM? Bahan yang digunakan adalah getah, putih […]

  • Pintu Gerbang Era Psychedelic dari The Beatles

    Creative Division – Dewi N. Sutrisno Apa sih yang terlintas kalau kamu mendengar “The Beatles”? Rock N Roll? Rambut poni? Kumpulan laki-laki tampan? Ah.. Biasa! Gimana kalau Band jenius yang menciptakan karya-karya yang jenius juga? Pasti banyak dari kamu yang bertanya-tanya kan, “Dimana sih letak jeniusnya?”. Okay! Sini sini, biar aku jabarkan letak “ke-jenius-an” band […]

  • Review Film ‘Inside Out’ : Kenali Karakter Unik Pengendali Otak Manusia

    IT Division – Sharon Natalia. Londoners, ada yang sudah nonton film animasi keluaran terbaru Pixar yang berjudul Inside Out? Kalau belum, mending secepatnya nonton deh karena kalian gak akan nyesel! Walt Disney masih konsisten dengan memproduski film animasi yang bisa ditonton oleh segala umur dengan jalan cerita yang ringan untuk dipahami oleh siapapun yang menontonnya. […]

  • Sensasi Ngopi Seperti di Film

    Creative Division – Indira Gerdiani. Awalnya kafe ini dibangun sebagai sarana pelengakap dalam film yang diadaptasi dari novel “best seller” karya Dewi Dee Lestari yang berjudul Filosofi Kopi. Namun. setelah pembuatan filmnya selesai, Filosofi Kopi Coffee Shop kini mulai beroperasi dan dibuka untuk umum. Para pecinta kopi dan penggemar novel serta film Filosofi Kopi kini meramaikan […]

  • Inspirasi Bisnis untuk Menyambut Asean Economic Community (AEC)

    PRP Division – Sri Megawati. Berbeda dengan acara sebelumnya yang lebih menonjolkan kebudayaan Thailand, Thai Them Up! menyajikan sisi berbeda dari Thailand. Dihadiri oleh Denny Sumargo dan Aline Adita sebagai pembicara, kelas MKT 16 – 4C membawa tema Asean Economic Community (AEC) dengan membahas tentang creativepreneurship di ASEAN, terutama pada lifestyle dan sport business. Yang […]

sponsor-x-partner copy

Podcast

This podcast includes original SF&F short stories, movie and book reviews, and a tips plus whatever interesting stuff. Stuff we are likely to talk about: creative, books, movies, comics, , theatre, acting, etc…

staff picks

If you are reading this, it is because your browser does not support the audio element.