Thesis Writings and dateline! How does it work?

The PGP students just met their deadline of their thesis proposal submission on March 15, 2014, and now they have to do their proposal hearings at their Seminar & Colloquium class. This time, we took this opportunity to discuss the thesis writing process with our Director of PGP Thesis, Dr. Rudi Sukandar. Dr. Rudi Sukandar has been the Director of Thesis for three years now. Along the way he discovered many interesting ...

Continue reading

Batik, It’s Cool for School!

Gimana sih cara agar kita bisa tetap tampil keren ke kampus dengan memakai batik yang tepat? Kali ini Nadia Julia (Putri Batik Nusantara 2013) akan membagikan tips dalam memilih batik dengan cermat dan tetap terlihat fashionable tentunya. Yuk kita simak.. Hal pertama yang harus diperhatikan adalah jenis batiknya. Batik memiliki tiga tehnik pembuatan, yaitu batik tulis (tekstur dan corak batik dihias menggunakan tangan), batik cap (tekstur dan corak batik dibentuk dengan ...

Continue reading

Seleksi Cemilan Instan, Yuk!

Mudah lapar? Nggak mau repot? Mau yang instan? Wah, sudah harus semakin berhati-hati nih dari sekarang. Makanan olahan atau kemasan sering menjadi pilihan kita saat mengemil. Antara memang karena udah nggak ada pilihan lain untuk dimakan atau memang ingin yang instan aja (yang penting kupu-kupu di perut hilang). Terlebih lagi, banyak makanan yang kita anggap alami atau sehat, namun ternyata belum tentu terbuat dari bahan alami yang komposisinya ideal. Hmm.....

Continue reading

Penggunaan Komputer Tablet Sebagai Media Belajar Anak Autis

Dalam rangka memperingati  Autism Awareness Day, yang jatuh pada tanggal 2 April, London School Centre for Autism Awareness (LSCAA) menggelar Autism Awareness Festival 5 pada tanggal 5 April 2013. Acara ini diisi oleh seminar yang membahas mengenai “Penggunaan Komputer Tablet Sebagai Alat Bantu Komunikasi Anak Autistik Non Verbal”. Mrs. Hersinta, M. Si, selaku salah satu pembicara di seminar ini, berbagi mengenai pemanfaatan, pemilihan program, hingga plus dan minus dalam menggunakan komputer tablet. Saat ini, ...

Continue reading

UNION

Restoran yang terletak di lantai dasar Plaza Senayan ini, selain menyajikan breakfast, Lunch, dinner, juga dapat memanjakan pengunjung dengan dekorasi yang cozy. Pengunjung bisa memilih setting outdoor dan indoor, dengan view barisan gedung yang ada di sebelah Plaza Senayan yang ditengahnya terdapat air mancur. Dari Nachos sampai Rib eye steak tersedia disini. Hal yang menarik dari restoran Union ini, adalah banyaknya pilihan Cocktail. Non alcohol drink yang menjadi favorite disini ...

Continue reading

Mad for Garlic

Garlic itu tidak selalu meninggalkan bau yang tidak sedap dimulut dan tidak selalu juga menyangkut hal-hal yang gaib yang berhubungan dengan drakula. Mad For Garlic, dari namanya saja kita sudah mengetahui restaurant ini bertema garlic. Restauran yang bernuansa clasic namun tetap unik dengan dekorasi lampu - lampu yang menyerupai garlic ini, menyajikan makanan khas Italia. Uniknya, disajikan oleh chef-chef handal dari Korea yang menyediakan menu-menu lezat yang bisa berpadu sempurna ...

Continue reading

Travelling Christmas

Yang pengen melewatkan hari natal ala koper disinilah tempatnya. Verona adalah sebuah kota di Veneto, Italia Utara, keindahannya sangat mempesona, sehingga reputasinya menginspirasi William Shakespeare dalam pembuatan karya terbaiknya, Romeo dan Juliet dan Two Gentlemen of Verona. Rumah yang disebut sebagai Rumah Juliet ini merupakan objek wisata yang menarik bagi wisatawan. Penasaran sama kota romantis ini? LSPRisme bakal ngasih tahu kamu spot-spot yang harus dikunjungi di sana. So, grab your ...

Continue reading

Christmas Gift

Akhirnya Natal dan Tahun Baru akan tiba hanya dalam hitungan jari! Sudah tahu mau memberikan hadiah apa untuk orang-orang tersayang? Memilih hadiah memang gampang-gampang susah. Trik paling mudah dalam membeli hadiah adalah barang yang ekonomis dan dapat digunakan kapan saja. Mau tau apa saja hadiah menarik yang cocok untuk orang – orang tersayang (keluarga, sahabat, pacar) di dekatmu? Yuk, kita lihat! 1. Mom Sweet Mom Hadiah Natal atau hadiah akhir tahun untuk ...

Continue reading

3 Tempat Terbaik untuk Merayakan Natal

Santa Village Finlandia Berkunjung ke kampung halaman Sinterklas ini pada hari Natal merupakan hal yang wajib karena pengalaman seru, menarik, dan tak terlupakan menunggu kita disini. Selama berkunjung di Desa Santa, kita dapat menginap di rumah-rumah yang berhiaskan lampu warna-warni yang cantik. Selain itu tersedia juga pohon-pohon Natal yang bisa kita hias sendiri. Di desanya, Santa dapat ditemui kapan pun kita mau, baik di kamar tempat tinggalnya, di ruang kerjanya ...

Continue reading

5 Hidangan Khas Natal Di Berbagai Negara !

YULELOG Cake Merupakan Kue tradisional khas Natal dari Perancis. Uniknya, kue ini dibentuk sedemikian rupa sehingga mirip dengan bentuk batang kayu. Yulelog ini dipercaya memberikan perlindungan terhadap api/kebakaran. GINGER MAN Cookies Ini adalah kue berbentuk orang-orangan yang beraroma jahe. Masih belum jelas juga asalnya dari mana. Ada yang bilang khas dari Eropa tapi ada juga yang bilang dari Amerika atau Canada. Tapi kalau menjelang Natal, pasti kue ini mudah ...

Continue reading